von Achim Stößer |
Zutaten: |
3 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1-2 EL | Olivenöl |
3-6 | Knoblauchzehen |
3-4 T | Gemüsebrühe |
1 EL | Essig |
1 EL | Margarine (optional) |
| Schnittlauch oder Petersilie (optional) |
1 Msp | Muskat |
| Salz |
| Pfeffer |
verschiedene Gemüse und Hülsenfrüchte, z.B. |
12 | Rosenkohlröschen (oder Blumenkohl, Brokkoli) |
1 | Möhre |
1 | Petersilienwurzel |
1 | zwei Finger dicke Selleriescheibe |
1 T | gekochte Kidneybohnen, Erbsen etc. |
Zubereitung: |
- Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden, im Öl glasig dünsten.
- Kartoffeln schälen, würfeln, zugeben.
- Knoblauch schälen, ganz lassen.
- Gemüsebrühe, Muskat und Knoblauch zugeben, 10 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen restliches Gemüse vorbereiten: putzen/schälen, Möhre und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, Rosenkohl evt. halbieren, Sellerie würfeln.
- Essig, Gemüse und Hülsenfrüchte zugeben, weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Margarine zugeben.
- Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nach Wunsch Schnittlauchröllchen, Petersilie zugeben.
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Hinweise: |
Varianten | Anderes Gemüse verwenden, z.B. Kürbis, Lauch, Selleriegrün, grüne Bohnen, Mais, Spinat, Frühlingszwiebeln, Zucchini. Weniger geeignet ist Paprika oder Tomate, völlig ungeeignet Aubergine. |
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Linkempfehlung:
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