von Monika Beetschen |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
|
Zutaten: |
1/2 T | Sojamilch |
ca. 1/4 T | Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 Msp | Gemüsebrühpulver |
| Pfeffer |
| Salz |
Zubereitung: |
- Zitronensaft in einen Mixer oder Pürierbecher geben, Sojamilch zugeben und Milch gerinnen lassen.
- Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe zugeben.
- Mixen, abschmecken.
- Kühl stellen (wird fester).
|
Hinweise: |
Hinweis | Auf alle Fälle ein Öl ohne Eigengeschmack verwendend, sonst schmeckt die Mayo nicht.
|
Hinweis | Hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank.
|
Hinweis | Die Sojamilch muss kalt sein (Kühlschranktemperatur), wenn die Sojamilch zu warm ist (Zimmertemperatur) gelingt die Mayo nicht. (Achim Stößer)
|
Variante | Knoblauchmayonnaise: eine kleine, geschälte Knoblauchzehe mitmixen (Iris Berger).
|
Fotos | Martin Pätzold (2) |
|
|
Linkempfehlung:
|