Tofu (Grundrezept)

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es acht Bilder:

Zutaten:

1/2 Pk (200 g) Tofu
8 EL Sojasauce
Paprika (optional)
Cayennepfeffer (optional)
Salz
Öl

Zubereitung:

  • Tofu in zentimetergroße Würfel, 3×3×20mm³ große Quader etc. schneiden (je größer die Oberfläche im Verhältnis zum Volumen, desto mehr Röststoffe entstehen).
  • In einem verschließbaren Gefäß mit Sojasauce mischen und ggf. mit Paprika und Cayennepfeffer würzen.
  • Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren, dabei gelegentlich schütteln (zum Durchmischen).
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Salz zugeben (damit es weniger spritzt).
  • Tofu (ohne restliche Marinade, falls nicht alles aufgenommen wurde) in die Pfanne geben, unter Rühren kross braten.

Hinweise:

Variante Nach Geschmack Zitronensaft, Gemüsebrühe, Knoblauch, Pfeffer usw. zur Marinade geben.
Linkempfehlung: