Spinatpizza

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es fünf Bilder:

Zutaten:

1 Pizzaboden (siehe z.B. Pizzaboden-Grundrezept)
1 T Instant-Pizzasauce
1 Pk (450g) gehackter TK-Spinat
Muskat
Sonnenblumenkerne
1 EL Tomatenmark
rote Chilischote
Olivenöl
Salz

Zubereitung:

  • Pizzaboden nach Grundrezept zubereiten (ohne Sesam oder Haferflocken, kräftig salzen, evt. 1 EL Salz) und vorbacken.
  • Spinat mit etwas Wasser in einem Topf auftauen und 10 Minuten kochen, mit Musakt und Salz abschmecken.
  • Pizzaboden mit dem Tomatenmark bestreichen.
  • Pizzasauce darauf verteilen.
  • Spinat darauf verteilen.
  • Mit Sonneblumenkernen bestreuen.
  • Chilischote (Menge nach Schärfe und Geschmack) in dünne Ringe schneiden, über die Pizza streuen.
  • Die Pizza mit Olivenöl beträufeln.
  • Bei 220°C ca. 25 bis 35 Minuten backen.
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