Tortenboden

von Tanja Mueller
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

kirschsahnetorteanschnitt

klein | mittel | groß
 2 T Mehl
 2 gestr. TL Natron
 1 T Zucker
 1 Pk Vanillezucker
 10 EL Öl
 1 T Wasser
 1/2 T Sojamilch
  Öl oder Margarine für die Form
  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Öl, Wasser (kann gern kohlensäurehaltiges sein, ist aber kein Muß) und Sojamilch zugeben, alles gut miteinander verrühren.
  • Eine Springform einfetten und bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
  • Noch warm auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
HinweisErgibt zwei dünne oder einen dicken Tortenboden.
Variante Schokotortenboden: 2 geh. EL Kakao dazugeben
dieses Rezept druckenDirekter Link zu diesem Rezept: http://tierrechtskochbuch.de/rezepte/tortenboden (veganes Rezept vom 06.11.2006, überarbeitet am 22.11.2006)
LinkempfehlungMaqi - für Tierrechte, gegen Speziesismus

Tierrechtskochbuch - Rezepte und Informationen für den veganen Alltag (http://tierrechtskochbuch.de)