Apfel-, Birnen-, Pfirsicheis

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

1 Apfel oder 1 Birne (etwa 100 g)
4 EL Sojamilch
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Msp Zimt (optional)

Zubereitung:

  • Apfel bzw. Birne achteln, evt. schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen.
  • In zentimetergroße Würfel schneiden.
  • Einige Stunden bzw. über Nacht einfrieren.
  • Aus dem Gefrierfach nehmen, 10 Minuten antauen lassen.
  • Mit den restlichen Zutaten pürieren.

Hinweise:

Variante Es können natürlich nach Belieben andere Früchte verwendet werden, beispielsweise Pfirsiche, Melonen, Mangos usw.
Hinweis Das Eis kann auch einfach in der Eismaschine zubereitet werden.
Linkempfehlung: