Marinierter Seitan

von
Zu diesem Rezept gibt es vier Bilder:

Zutaten:

Seitanscheiben oder -Stücke (halbe Menge des Grundrezepts)
1/2 TPassata
1/2 TGemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Paprikapulver
Cayennepfeffer
1 ELÖl
1 ELSojasauce

Zubereitung:

  • Passata, Gemüsebrühe, Öl und Sojasauce verrühren.
  • Paprikapulver und Cayennepfeffer nach Geschmack und gewünschter Schärfe hinzugeben.
  • Die Knoblauchzehen zerdrücken oder fein hacken, ebenfalls in die Marinade geben.
  • Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Seitan in eine Frischhaltedose geben.
  • Die Zwiebelringe darauf/dazwischen verteilen.
  • Marinade darübergeben.
  • Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zum Braten den Seitan aus der Marinade nehmen.
  • Wenn der Seitan angebraten ist, Marinade in die Pfanne geben und zu einer Soße einkochen lassen.
Linkempfehlung: