von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es neun Bilder: |
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Zutaten: |
1 T | Glutenmehl |
knapp 1 T | Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
- Glutenmehl mit der Gemüsebrühe gründlich verkneten.
- Zu einem länglichen Laib formen, einige Minuten ruhen lassen.
- In fingerdicke Scheiben schneiden.
- In reichlich kochendes gesalzenes Wasser geben, 45 Minuten kochen.
- Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, ausdrücken.
- Nach Belieben weiterverarbeiten, braten, panieren, würfeln, marinieren usw.
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Hinweise: |
Varianten | Der Grundmasse können Sojasauce, Gewürze, Tomatenmark usw. zugegeben werden.
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Tipp | Einen großen Topf verwenden und reichlich würzen, da die Masse beim Kochen deutlich an Volumen zunimmt.
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Tipp | Zarter und lockerer wird er durch längere Kochzeiten, empfehlenswert ist eine dreiviertel Stunde bis eine Stunde. Danach noch im Kochwasser erkalten lassen.
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Tipp | Der Laib kann auch am Stück gekocht und anschließend geschnitten werden. Die Scheiben werden dadurch gleichmäßiger, die Kochzeit erhöht sich aber entsprechend.
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Hinweis | Seitan wird auch als Weizenfleisch bezeichnet.
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Siehe auch | Seitanschnitzel und marinierter Seitan |
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Linkempfehlung:
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