von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es sechs Bilder: |
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Zutaten: |
1-2 EL | Margarine |
2 EL | Mehl |
2-3 TL | Tomatenmark |
1 Pr | Zucker |
1 1/2 T | Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
- 2/3 der Margarine zerlassen.
- Mehl dazugeben, rühren, bis es sich mit dem Fett verbunden hat.
- Zucker und Tomatenmark auf den Topfboden geben, anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen (Gemüsebrühe unter Rühren langsam zugeben, damit sich keine Klümpchen bilden).
- Aufkochen und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Vom Herd nehmen und restliche Margarine einrühren.
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Hinweise: |
Tips | - Wenn die Sauce zu dünn ist, 1 geh. TL Stärke in etwas kaltem Wasser oder Sojamilch auflösen, einrühren, nochmal aufkochen lassen.
- Wenn die Sauce zu dick oder zu scharf ist, mit etwas Gemüsebrühe, Wasser oder Sojamilch verlängern, entsprechend abschmecken.
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Varianten | - 1/2 Zwiebel schälen, fein würfeln, zuerst in der Margarine glasig dünsten.
- 2-3 TL Essig mit dem Tomatenmark dazugeben.
- Mit der Gemüsebrühe 1-2 EL Sojasauce oder 3-4 EL Sojamilch zugeben.
- 1-2 Zehen Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden, mitköcheln lassen.
- Mit Pfeffer und/oder Paprikapulver usw. abschmecken.
- Dunkle Zwiebelsauce, Pfeffersauce, Sojarahmsauce, Lorbeersauce, Sauce deluxe, Pilzsauce.
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Linkempfehlung:
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