von Achim Stößer |
Zutaten: |
4 | Kartoffeln (ca. 400 g) |
2-3 T | Wasser oder Gemüsebrühe |
1/4 T | Sojamilch |
2-3 EL | Margarine |
1 Pr | Muskat |
1 | kleine Zwiebel |
1 geh TL | Mehl |
| Salz |
Zubereitung: |
- Kartoffeln schälen und klein würfeln, mit Kochflüssigkeit gerade bedecken und im geschlossenen Topf etwa 20 min. kochen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Margarine mit 1 Pr Salz zerlassen, Zwiebeln zugeben und mit Mehl bestreuen.
- Unter gelegentlichem Rühren karamelisieren lassen, bis sie dunkelbraun sind.
- Kartoffeln abgießen, Topf zurück auf den Herd stellen, um die restliche Flüssigkeit zu verdampfen.
- Restliche Margarine und Sojamilch zugeben, mit Muskat und 1 Ms Salz würzen.
- Mit dem Kartoffelstampfer pürieren.
- Karamelisierte Zwiebeln über das Püree geben.
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Hinweise: |
Hinweis | Keinen Pürierstab verwenden, da das Püree sonst glitschig werden kann.
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Tip | Kartoffelkochwasser nicht wegschütten, es kann zum Eindicken einer Sauce oder Suppe verwendet werden.
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Aus Resten | lassen sich Kartoffelklöße oder Schupfnudeln herstellen - also am besten gleich eine doppelte Portion zubereiten. |
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