Sahnetorte mit Kirschen

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Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

1 1/2 fache Menge Rezept Schoko-Tortenboden
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
2 TL Agar-Agar
2 Pk (600ml) aufschlagbare Sojasahne
2 Pk Sahnesteif
1 geh. EL Kakao

Zubereitung:

  • Den Tortenbodenteig in einer Springform backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit einem langen Messer in 3 Böden schneiden.
  • Die Kirschen (12-16 nicht zerdrückte vorher zur Seite legen) mit Saft in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Agar-Agar mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen geben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Kirschmasse abkühlen lassen, bis sie anfängt, zu gelieren.
  • Um den untersten Tortenboden einen Tortenring legen, die Kirschmasse darauf geben.
  • Wenn die Kirschen ziemlich fest geworden sind, den zweiten Tortenboden darauf legen, ganz erkalten lassen.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.
  • Den Tortenring vom Kuchen entfernen und ca. 1/3 der Sahne auf den zweiten Tortenboden geben.
  • Dritten Torenboden obendrauf legen, die restliche Sahne obendrauf und an der Seite verteilen.
  • Die zurückgelegten Kirschen im Kreis auf der Torte verteilen.
  • Kakao mit Hilfe eines Siebs fein über die Torte streuen.
  • Bis zum Verzehr kühl stellen.
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