Hirse mit Senfkruste

von Achim Stößer

Zutaten:

2/3 T Hirse
1 T Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
2 EL Öl
3 EL Sojamilch
1 EL Zitronensaft
4 EL Senf
3 EL Grünkernschrot
2 TL Margarine
Pfeffer

Zubereitung:

  • Lauch in Ringe schneiden, im Öl andünsten.
  • Hirse und Gemüsebrühe zugeben.
  • Im geschlossenen Topf mit geringer Wärmezufuhr 20 Minuten quellen lassen.
  • Sojamilch und Zitronensaft zugeben und mit Pfeffer abschmecken.
  • In eine Auflaufform geben, mit Senf bestreichen, Grünkernschrot darüberstreuen und Margarineflöckchen darauf verteilen.
  • 15 Minuten bei 200°C backen.

Hinweise:

Variante Hefesauce oder gewürzer pürierter Tofu statt Senfkruste.
Linkempfehlung: