von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
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Zutaten: |
200 g | Austernseitlinge |
5 EL | Mehl |
5 EL | Sojamilch (oder Wasser) |
1/2 T | Haferkleie, Grünkernschrot, Sesam, Haferflocken oder gemahlene Mandeln |
2 Scheiben | Zitrone |
| Salz |
| Pfeffer (optional) |
| Öl |
Zubereitung: |
- Seitlinge an den Stielansätzen voneinander trennen.
- Mehl, Sojamilch (oder Wasser) und etwas Salz und ggf. Pfeffer verrühren.
- Die Pilze darin, dann in der restlichen Panierung wenden.
- Öl mit etwas Salz in einer Pfanne erhitzen, Seitlinge darin von beiden Seiten braten.
- Mit Zitronenscheiben garnieren.
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Hinweise: |
Dazu passen | Nudeln mit brauner Sauce, Petersilienkartoffeln, Pommes frites oder (auch kalt) Brot.
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Variante | Austernseitlinge nicht panieren, sondern mit Pfeffer und Salz würzen. |
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Linkempfehlung:
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