Austernseitlinge

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

200 g Austernseitlinge
5 EL Mehl
5 EL Sojamilch (oder Wasser)
1/2 T Haferkleie, Grünkernschrot, Sesam, Haferflocken oder gemahlene Mandeln
2 Scheiben Zitrone
Salz
Pfeffer (optional)
Öl

Zubereitung:

  • Seitlinge an den Stielansätzen voneinander trennen.
  • Mehl, Sojamilch (oder Wasser) und etwas Salz und ggf. Pfeffer verrühren.
  • Die Pilze darin, dann in der restlichen Panierung wenden.
  • Öl mit etwas Salz in einer Pfanne erhitzen, Seitlinge darin von beiden Seiten braten.
  • Mit Zitronenscheiben garnieren.

Hinweise:

Dazu passen Nudeln mit brauner Sauce, Petersilienkartoffeln, Pommes frites oder (auch kalt) Brot.
Variante Austernseitlinge nicht panieren, sondern mit Pfeffer und Salz würzen.
Linkempfehlung: