Zwiebeleintopf

von Achim Stößer

Zutaten:

500g verschiedene Zwiebeln (z.B. je 2 mittlere gelbe, rote und weiße)
2 große Kartoffeln (400 g)
3-4 Zehen Knoblauch
3-4 T Gemüsebrühe
3-4 EL Öl
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und achteln (kleinere vierteln).
  • Öl mit 1 Msp Salz im Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben.
  • Knoblauch schälen und ganz in den Topf geben.
  • Kartoffeln schälen, in 2 1/2 cm große Würfel schneiden, dazugeben, etwas anbraten lassen.
  • Mit 3 T Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapulver dazugeben.
  • Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind (etwa 20 Minuten).
  • Eventuell noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Hinweise:

Variante Beliebig mit Resten gekochter weißer, schwarzer oder Kidneybohnen, gebratenen Räuchertofustreifen, Mais etc. ergänzen.
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