von Achim Stößer |
Zutaten: |
500g | verschiedene Zwiebeln (z.B. je 2 mittlere gelbe, rote und weiße) |
2 | große Kartoffeln (400 g) |
3-4 Zehen | Knoblauch |
3-4 T | Gemüsebrühe |
3-4 EL | Öl |
1 TL | Paprikapulver |
| Pfeffer |
| Salz |
Zubereitung: |
- Zwiebeln schälen und achteln (kleinere vierteln).
- Öl mit 1 Msp Salz im Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben.
- Knoblauch schälen und ganz in den Topf geben.
- Kartoffeln schälen, in 2 1/2 cm große Würfel schneiden, dazugeben, etwas anbraten lassen.
- Mit 3 T Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapulver dazugeben.
- Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind (etwa 20 Minuten).
- Eventuell noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Hinweise: |
Variante | Beliebig mit Resten gekochter weißer, schwarzer oder Kidneybohnen, gebratenen Räuchertofustreifen, Mais etc. ergänzen.
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Linkempfehlung:
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