Zitruskuchen vom Blech

von
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

1 Pk (250g) weiche Margarine
1 TZucker
3 geh. ELSojamehl
3 TMehl
1 TLNatron
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
1 TOrangensaft
5 ELSojamilch
Margarine oder Öl für das Blech
Zuckerguß
1 TPuderzucker
4-5 ELWasser

Zubereitung:

  • Alle Zutaten (außer denen für das Blech und den Guß) gut miteinander verrühren.
  • Blech einfetten, Teig darauf geben und bei 175°C ca. 25-30 min. backen.
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Den Puderzucker gut mit dem Wasser verrühren und den Guß auf dem noch warmen (nicht mehr heißen) Kuchen verteilen, abkühlen lassen.

Hinweise:

HinweisDas Rezept ist für ein kleines Backblech (ca. 30x40 cm) ausgelegt.
VarianteDas Wasser für den Guß kann ganz oder teilweise durch Zitronensaft ersetzt werden.
Linkempfehlung: