Zimt-Taler

von

Zutaten:

Teig
4/5 Pk (200g) weiche Margarine
110g Zucker
260g Weizenmehl
2 TL Zimt
1/2 Pk (100g) gemahlene Haselnüsse
"Panierung"
2 ELZucker
1 Pr Zimt

Zubereitung:

  • Margarine, Zucker, Mehl und Zimt zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank mind 1/2 Stunde ruhen lassen.
  • Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen oder kirschgroße Teigstüclke zu Talern kneten.
  • Ein Backbleck einfetten oder mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen.
  • Bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen.
  • Die 2 EL Zucker mit dem Zimt vermischen.
  • Die noch warmen Plätzchen vorsichtig vom Backblech lösen, in dem Zimtzucker wälzen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.

Hinweise:

VariantenSchmecken auch mit Vollkornmehl sehr lecker.
Linkempfehlung: