Weiße Bohnen in Tomatensauce

von Achim Stößer

Zutaten:

1 T weiße Bohnen
1/2 T Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2-3 EL Essig
1-2 EL Sojasauce (optional)
1 Pr Zucker
1 gestr TL Natron
Bohnenkraut
Pfeffer
Salz
Öl

Zubereitung:

  • Bohnen über Nacht einweichen.
  • Mit Natron 1-2 Stunden gar kochen, überschüssiges Wasser abgießen.
  • Zwiebel schälen, klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
  • Zucker und Tomatenmark dazugeben und anrösten.
  • Knoblauch schälen, durchpressen und mit etwas Bohnenkraut dazugeben.
  • Mit Essig, Gemüsebrühe und ggf. Sojasauce ablöschen, etwas einkochen lassen.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Hinweise:

Paßt zu Toastbrot oder Salzkartoffeln.
Tip Reste pürieren und als Brotaufstrich verwenden.
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