Vanille-Kipferl

von

Zutaten:

Teig
4/5 Pk (200g) weiche Margarine
110g Zucker
260g Weizenmehl
1 Stange Vanille
1/2 Pk (100g) gemahlene Haselnüsse
Zum Bestreuen:
2-3 ELZucker

Zubereitung:

  • Margarine, Zucker, Mehl und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote zu
  • einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
  • Aus dem Teig längliche Röllchen formen und zu Kipferln gebogen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen.
  • Die noch warmen Plätzchen vorsichtig vom Backblech lösen, mit dem Zucker bestreuen oder darin wälzen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
Linkempfehlung: