Vanilleeis

von Achim Stößer

Zutaten:

1 T (1/2 Pk) Sojacreme
1 Pk Vanillezucker oder ca. 1/2 TL Vanille
2 EL Ahornsirup (oder Obstdicksaft)
1 EL Margarine

Zubereitung:

  • Margarine zerlassen.
  • Mit den anderen Zutaten mischen.
  • Etwa eine Stunde einfrieren.
  • Gründlich durchrühren.
  • Weitere 45 Minuten einfrieren.
  • Gründlich durchrühren.
  • Einige Stunden oder über Nacht einfrieren.
  • 20-30 Minuten antauen lassen.
  • Grob mit einer Gabel zerkleinern.
  • Mit dem Pürierstab gründlich pürieren, um die gebildeten Eiskristalle zu zerkleinern, dabei eventuell noch etwas Sojamilch zugeben.

Hinweise:

Variante Die Kerne von 6 Walnüssen grob hacken, trocken anrösten, mit den anderen Zutaten mischen oder nach dem pürieren über das Eis streuen.
Tip Statt der Sojacreme kann auch 1 T Sojamilch, mit 3 EL angerührter Maisstärke und den restlichen Zutaten aufgekocht, verwendet werden, mit der Sojacreme ist das Ergebnis jedoch noch etwas besser.
Hinweis Das Eis kann auch einfach in der Eismaschine zubereitet werden.
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