von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder: |
|
Zutaten: |
1/2 Pk (100g) | getrocknete Tomaten |
1/4 T | Olivenöl |
2 EL | Pinienkerne, Wal- oder Haselnüsse |
1-2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Essig |
1 Handvoll | frisches Basilikum |
| Oregano |
| Salz |
Zubereitung: |
- Tomaten in eine Schüssel, Essig darübergeben.
- Mit kochendem Wasser gut bedecken, mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, abgießen.
- Knoblauch schälen.
- Alle Zutaten zu einer Paste pürieren, nach Wunsch mit Salz abschmecken.
|
Hinweise: |
Schmeckt als | Brotaufstrich oder, mit mehr Olivenöl und ggf. etwas Nudelkochwasser verdünnt, als Pastasauce. |
|
|
Linkempfehlung:
|