Tomatenbaguette

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

Zutaten:

1/2 Pk (100g) getrocknete Tomaten
3 T helles Weizenmehl
1 T lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1/5 T Olivenöl
1 EL Essig
1 TLZucker
2 TL Kräutersalz
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Basilikum (getrocknet)

Zubereitung:

  • Hefe und Zucker in der Hälfte des Wassers aufläsen, zehn Minuten gehen lassen.
  • Alle Zutaten außer den Tomaten mischen, zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  • Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Tomaten kleinschneiden, mit dem Teig verkneten.
  • Zwei etwa unterarmlange Stränge formen, auf Backpapier geben.
  • Mit Wasser besprühen, erneut eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Mit Wasser besprühen, 15 Minuten bei 220°C backen.
  • Mit Wasser besprühen, weitere 15 Minuten bei 200°C backen.
  • Mit Wasser besprühen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Hinweise:

Ergibt zwei kleine Baguettes.
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