Sojarahmhefekuchen

von Achim Stößer

Zutaten:

3 T helles Mehl (Typ 550)
3 T Sojamilch
4-5 EL Rohzucker
1/4-1/2 W Hefe
2-3 TL Zimt
1 EL Margarine
4 EL Zitronensaft
Öl

Zubereitung:

  • Hefe mit 1/2 T lauwarmer Sojamilch und 1 EL Zucker vermischen, 15 Minuten gehen lassen.
  • Mit Mehl, 1 Msp Zimt, Margarine, 1/2 T weiterer Sojamilch, evt. einem weiteren EL Zucker zu einem gechmeidigen Teig kneten.
  • Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit restliche Sojamilch (2 T) mit 1 EL Zucker und dem Zitronensaft vermischen.
  • Restlichen Zucker (2 EL) und restlichen Zimt mischen.
  • Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, einen fingerbreiten Rand hochdrücken.
  • Eingedickte Sojamilch gleichmäßig darauf verteilen, Zimtzucker darüberstreuen.
  • 15 Minuten gehen lassen.
  • 20-25 Minuten bei 200°C backen.
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