Sojamilchreis mit heißen Früchten

von

Zutaten:

1/2 T Rundkornreis
2 T Sojamilch
5 EL Zucker
1 TL Öl
1 Pr Salz
150 g Kirschen, entsteint (TK oder frisch)
1/2 T Wasser
1 EL Stärke

Zubereitung:

  • Reis, Sojamilch, 2 EL Zucker, Salz und Öl in einen Topf geben.
  • Aufkochen, auf niedrigster Stufe ca. 25 Minuten quellen lassen (ohne Deckel), ab und zu umrühren.
  • Für die Soße Kirschen, restlichen Zucker und Wasser kurz aufkochen lassen.
  • Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und dazu geben.

Hinweise:

Variante Statt der Kirschen Beeren (Him-, Brom-, Heidel-, Erdbeeren etc.) verwenden.
Hinweis Um ein Überkochen zu verhindern, kann ein Teil der Sojamilch (ein Drittel bis zur Hälfte) durch Wasser ersetzt werden.
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