von Nathalie Claire |
Zutaten: |
1/2 T | Rundkornreis |
2 T | Sojamilch |
5 EL | Zucker |
1 TL | Öl |
1 Pr | Salz |
150 g | Kirschen, entsteint (TK oder frisch) |
1/2 T | Wasser |
1 EL | Stärke |
Zubereitung: |
- Reis, Sojamilch, 2 EL Zucker, Salz und Öl in einen Topf geben.
- Aufkochen, auf niedrigster Stufe ca. 25 Minuten quellen lassen (ohne Deckel), ab und zu umrühren.
- Für die Soße Kirschen, restlichen Zucker und Wasser kurz aufkochen lassen.
- Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und dazu geben.
|
Hinweise: |
Variante | Statt der Kirschen Beeren (Him-, Brom-, Heidel-, Erdbeeren etc.) verwenden.
|
Hinweis | Um ein Überkochen zu verhindern, kann ein Teil der Sojamilch (ein Drittel bis zur Hälfte) durch Wasser ersetzt werden.
|
|
|
Linkempfehlung:
|