- Wasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen Gluten, Gemüsebrühe und Sojasauce mischen.
- Masse vierteln, Teile möglichst dünn und rechteckig flachpressen (mindestens Handgröße).
- Ins kochende Wasser geben.
- 45 Minuten köcheln lassen.
- Abgießen, gut auspressen.
- Mit Senf bestreichen.
- Zwiebeln schälen, würfeln, in etwas Öl glasig dünsten, aus der Pfanne nehmen.
- Räuchertofu in lange, dünne (etwa 30×5×2mm³) Streifen schneiden.
- In Öl unter gelegentlichem Rühren kroß braten.
- Petersile waschen, kleinhacken.
- Alles auf den Rouladen verteilen.
- Aufrollen, mit Spießen, Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Rouladen scharf anbraten, wenden, andere Seite ebenfalls scharf anbraten, Hitze reduzieren.
- Tomatenmark auf den Pfannenboden geben, anrösten.
- Mit Essig ablöschen.
- 2 T Gemüsebrühe, Sojasauce und nach Wunsch geschälten Knoblauch oder Lorbeerblatt zugeben.
- 15 Minuten köcheln lassen, Rouladen wenden.
- Stärke mit Sojamilch anrühren, zugeben.
- Margarine zugeben.
- Weitere 15 Minuten köcheln lassen, ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
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