von Tanja Mueller |
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder: |
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Zutaten: |
1 Pk (250g) | weiche Margarine |
1 Pk | Vanillezucker |
3/4 T | Zucker |
2 T | Mehl |
1/2 Pk (100g) | gemahlene Mandeln |
3 EL | Speisestärke |
2 schwach geh. EL | Kakao |
| Fett oder Backpapier für das Blech |
Zubereitung: |
- Alle Zutaten, bis auf den Kakao, miteinander verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und ein gutes Drittel davon wegnehmen.
- Restlichen Teig auf bemehlter Fläche mit einem Nudelholz etwa 3-6 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
- Das übrige Drittel des Teiges mit dem Kakao verkneten und ebenfalls zu einem etwas kleineren Rechteck ausrollen.
- Das "dunkle Rechteck" auf das helle legen und von einer langen Seite her zusammenrollen.
- Mit einem Messer von der Rolle ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Backblech legen.
- Bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
- Noch warm vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Linkempfehlung:
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