von Ivo Dal Maso |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
|
Zutaten: |
1 T | Mehl |
1/3 Pk (ca. 90g) | Margarine |
3 geh. EL | Zucker |
1 Pr | Salz |
Zubereitung: |
- Mehl und Salz mischen.
- Margarine in kleinen Stücken dazugeben.
- Zucker zugeben und Teig gut durchkneten, ggf. etwas Wasser dazugeben, falls der Teig noch zu trocken ist.
- Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in fingerlange Streifen schneiden.
- Mit einem geeigneten Werkzeug (z.B. Eßstäbchen) Muster (etwa 5mm tief, siehe Abbildung) eindrücken.
- Die Kekse 45 Min. bei 150°C backen.
|
Hinweise: |
Fotos | Martin Pätzold (2), Achim Stößer |
|
|
Linkempfehlung:
|