Schokolade

von Thomas Scherhag
Zu diesem Rezept gibt es fünf Bilder:

Zutaten:

1 Pk (250 g) Kokosfett
1 Pk (250 g) Puderzucker
2/3 T (100 g) Kakao

Zubereitung:

  • Kokosfett bei niedriger Temperatur (im Wasserbad) schmelzen.
  • Zucker unter rühren vollständig(!) darin auflösen.
  • Kakao untermischen, keinesfalls zu heiß werden lassen, da sich sonst das Fett absetzt.
  • Die Masse in eine geeignete Form (besonders geeignet sind Silikon-Pralinenformen oder auch teilweise gefüllte Silikon-Muffinformen) gießen und auskühlen lassen.

Hinweise:

VariantenNoch flüssige Schokoladenmasse nach Belieben mit Haselnüssen, Mandeln, Erdnüssen, Pistazien, Kokosflocken, Rosinen, Cranberrys, Marzipan, Obststückchen, Zimt usw. mischen.
TipUm Klümpchen zu vermeiden, Puderzucker ggf. sieben.
Foto Martin Pätzold (1), Achim Stößer
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