Schoko-Birnenkuchen

von
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

Schokohefeteig
2 TMehl
1/2 TSojamilch
1/2 Tlauwarmes Wasser
1/2 PkHefe
1/2 TZucker
2 geh. ELKakao
Belag
6 Birnen (ca. 600 g)
4 ELZucker
1 TLZimt
Streusel
1 TMehl
1/2 TZucker
2 geh. ELKakao
100g Margarine
1 PrSalz

Zubereitung:

  • Für den Hefeteig das Mehl mit Hefe, Zucker und Kakao vermischen, Sojamilch und Wasser zugeben und gut verkneten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Für die Streusel alle Zutaten gut verkneten.
  • Die Birnen nach Wunsch schälen und achteln.
  • Für den Belag die 4 EL Zucker und den Zimt mischen.
  • Den Hefeteig in eine Springform geben, die Birnenstücke darauf verteilen und mit dem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
  • Darauf die Streusel verteilen.
  • Bei 180°C 45-50 Minuten backen.
Linkempfehlung: