Sauerkrautpfanne

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

Zutaten:

1/2 - 1 Pk Räuchertofu
1 Glas (ca. 680g) Sauerkraut
2 1/2 T Gemüsebrühe
2-3 TLKümmel
2 EL Essig
1 Zwiebel
Öl

Zubereitung:

  • Räuchertofu in 3 cm lange, 3 mm breite und dicke Streifen schneiden, in etwas Öl knusprig anbraten, beiseitestellen.
  • Zwiebel schälen, in Viertelringe schneiden, in Öl glasig dünsten.
  • 3 EL vom Sauerkraut abnehmen, den Rest zu den Zwiebeln geben.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kümmel und Essig dazugeben, 30 Minuten köcheln lassen.
  • Das rohe Sauerkraut und den Räuchertofu untermischen.

Hinweise:

Paßt zu Gebratenen Schupfnudeln oder Pellkartoffeln.
Linkempfehlung: