Rührtofu-Nudeln

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

1 Pk (200g) Tofu
1 Portion (ca. 200g) gekochte Spaghetti (oder andere Nudeln)
1/2Zwiebel
1/2 TSojamilch
1-2 TLZitronensaft
1 TLKurkuma
1 EL Stärke
Salz
Paprika
Pfeffer
Öl
Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung:

  • 1/3 des Tofus in kleine Würfel schneiden, mit Paprika würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel darin anbräunen.
  • Zwiebel schälen, würfeln, Zwiebelwürfel und Nudeln zugeben, Zwiebeln glasig dünsten. Nudeln gelegentlich wenden.
  • Restlichen Tofu mit der Hälfte der Sojamilch pürieren.
  • Restliche Sojamilch, Zitronensaft, Kurkuma, Stärke, 1-2 EL Öl zugeben, pürieren.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Über die Nudeln gießen, mit Pfeffer bestreuen.
  • Braten, bis die Unterseite knusprig ist.
  • Auf einen Teller gleiten lassen.
  • Mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen dekorieren.

Hinweise:

Ergibt eine (große) Portion.
Linkempfehlung: