Rote Grütze

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es sechs Bilder:

Zutaten:

1 Pk (300 g) rote Tiefkühl-Früchte (rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren)
1 TWasser
4 EL Zucker
2 ELZitronensaft
2 geh ELStärke

Zubereitung:

  • Früchte auftauen lassen (2-3 Stunden).
  • Stärke mit etwas Wasser verrühren.
  • Früchte mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen, 2-3 Minuten köcheln, große Früchte etwas zerdrücken.
  • Angerührte Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen.
  • In ein Schüssel oder Dessertschälchen geben, einige Stunden kaltstellen.

Hinweise:

Variante andere rote Früchte wie Erdbeeren, Kirschen usw. verwenden; frische oder eingemachte Früchte verwenden, ggf. Einmachwasser verwenden
Linkempfehlung: