Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

1/2 Netz (250g) Rosenkohl (etwa 16 Stück)
5Kartoffeln
1 1/2 T Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1/2 frische rote Chilischote
1-2 Knoblauchzehen
1 T Passata
1 TL Margarine
Paprika
Pfeffer
Salz
Öl

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden und in Öl in einem großen Topf glasig dünsten.
  • Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden.
  • Chili in dünne Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Kartoffeln, Knoblauch und Chili mit Gemüsebrühe in den Topf geben, bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten kochen.
  • Rosenkohl putzen, Strunk kürzen, äußere Blätter entfernen, Strunk kreuzweise einschneiden.
  • Mit Passata und Margarine zu den halbgaren Kartoffeln geben.
  • Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
  • Weitere 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
  • Ggf. abschmecken.

Hinweise:

HinweisDie Kartoffeln müssen am Ende gar sein, der Rosenkohl aber nicht zu weich.
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