von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
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Zutaten: |
1/2 Netz (250g) | Rosenkohl (etwa 16 Stück) |
5 | Kartoffeln |
1 1/2 T | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
1/2 | frische rote Chilischote |
1-2 | Knoblauchzehen |
1 T | Passata |
1 TL | Margarine |
| Paprika |
| Pfeffer |
| Salz |
| Öl |
Zubereitung: |
- Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden und in Öl in einem großen Topf glasig dünsten.
- Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden.
- Chili in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Kartoffeln, Knoblauch und Chili mit Gemüsebrühe in den Topf geben, bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten kochen.
- Rosenkohl putzen, Strunk kürzen, äußere Blätter entfernen, Strunk kreuzweise einschneiden.
- Mit Passata und Margarine zu den halbgaren Kartoffeln geben.
- Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
- Weitere 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
- Ggf. abschmecken.
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Hinweise: |
Hinweis | Die Kartoffeln müssen am Ende gar sein, der Rosenkohl aber nicht zu weich. |
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Linkempfehlung:
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