Rösti mit Sojadickmilch

von Achim Stößer

Zutaten:

2 Pellkartoffeln vom Vortag
1 rohe Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1 T Sojamilch
1/2 Zitrone
Pfeffer
Salz
Öl

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffeln raspeln, Zwiebel ebenfalls raspeln oder sehr fein würfeln.
  • Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Mehl mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Rösti darin von beiden Seiten anbraten, gelegentlich wenden.
  • Zitrone auspressen, Saft in eine Tasse geben, mit Sojamilch auffüllen und ca. 5 min. gerinnen lassen.
  • Rösti mit Pfeffer und Salz abschmecken, dazu die Sojadickmilch reichen.

Hinweise:

Variante Eine zerdrückte Knoblauchzehe mitbraten.
Linkempfehlung: