Reistomatenauflauf

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

1 1/2 T Reis
3 T Wasser
1 1/2 TL Kurkuma
3-4 Tomaten
3 EL Margarine
3 EL Mehl
1 1/2 T Sojamilch
3 EL Hefeflocken
1 Msp Paprika
1 TL Senf
1-2 EL Zitronensaft oder Essig
Salz

Zubereitung:

  • Reis mit 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten kochen, bis das Wasser aufgenommen ist.
  • Tomaten vom Stielansatz befreien, in Scheiben oder Spalten schneiden.
  • Reis in eine Auflaufform geben, mit den Tomatenscheiben bedecken.
  • Sojamilch mit Zitronensaft bzw. Essig, Hefeflocken, 1/2 TL Kurkuma, Senf, Paprika und 1 TL Salz verrühren.
  • Margarine zerlassen, Mehl einrühren, mit Sojamilch glattrühren, aufkochen lassen.
  • Sauce über die Tomaten verteilen.
  • Im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten überbacken (bis die Kruste anfängt zu bräunen).

Hinweise:

Varianten 1-2 Knoblauchzehen pressen und über die Tomaten geben. Tomaten zum Teil durch Gurken- oder Zucchinischeiben ersetzen. Nach Wunsch Zwiebelringe darübergeben.
FotoDaniela Lais
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