Reissuppe

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es fünf Bilder:

Zutaten:

2 TGemüsebrühe
1 Tgekochter Reis
2 Knoblauchzehen (optional)
1 Tomate (optional)
1 ELSchnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie.
1 PrMuskat
Pfeffer
1 ELMargarine

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Gemüsebrühe aufkochen, einige Minuten kochen.
  • Tomate fein würfeln, zugeben.
  • Reis zugeben, drei Minuten weiter kochen.
  • Margarine zugeben.
  • Wenn die Margarine geschmolzen ist, mit Muskat und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Hinweise:

Variante Schnittlauch und Petersilie weglassen, 1 EL gehackten Spinat oder Knollenselleriegrün mitkochen.
Variante Statt dem Reis eine Wildreismischung verwenden.
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