Pilzsauce

von Achim Stößer

Zutaten:

1 Grundrezept Saucenbaukasten "dunkle Sauce" (aber nur 1 T Gemüsebrühe)
50 g Pilze (z.B. Shiitake, Pfifferlinge, Austernseitlinge)
1-2 TL Margarine zusätzlich
1/2 T Sojamilch
1-2 TL Essig
1-2 TL Sojasauce
2 Pr Pfeffer
etwas Petersilie (optional)

Zubereitung:

  • Sojamilch mit dem Essig verrühren.
  • Pilze putzen und ggf. halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
  • In 2/3 der Margarine andünsten.
  • Weiter wie Grundrezept, 1/2 T Gemüsebrühe durch die angedickte Sojamilch und Sojasauce ersetzen.
  • Mit Pfeffer abschmecken.
  • Nach Wunsch Petersilie darüberstreuen.
Linkempfehlung: