von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
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Zutaten: |
1 T | Weizenvollkornmehl |
1 T | Mineralwasser mit Kohlensäure, Wasser oder Sojamilch |
1 gestr TL | Zucker |
1 Msp | Zimt (optional) |
1 Pr | Salz |
| Öl |
| Ahornsirup oder Zucker und Zimt |
Zubereitung: |
- Mehl, Zucker, ggf. Zimt und Salz mit dem Wasser bzw. der Sojamilch verrühren.
- Möglichst eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, überschüssiges Öl abgießen.
- Jeweils eine Schöpfkelle des Teigs in die Pfanne geben. Für dünne Pfannkuchen mit einem Pfannenwender verstreichen.
- Von beiden Seiten backen, bis die Pfannkuchen leicht bräunlich werden.
- Für weitere Pfannkuchen ggf. etwas Öl nachgießen.
- Jeden Pfannkuchen mit Ahornsirup oder Zucker und Zimt bestreuen, einrollen.
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Hinweise: |
Variante | 3-4 EL gemahlene Mandeln, Haselnüsse etc. zum Teig geben.
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Variante | Dünne Apfelringe oder Apfelstückchen zum Teig geben.
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Tip | Als Füllung eignen sich auch sehr gut Apfelmus, nach Wunsch gesüßte Nußmuse, Schokoladencreme usw.
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Hinweis | Durch die Verwendung von kohlesäurehaltigem Wasser werden die Pfannkuchen lockerer als mit Leitungswasser. |
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Linkempfehlung:
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