Pesto

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es sechs Bilder:

Zutaten:

2 Bund Basilikum (und/oder glatte Petersilie)
3-4 Knoblauchzehen
2-3 EL Pinienkerne (oder gemahlene Mandeln)
Olivenöl
Salz

Zubereitung:

  • Zutaten im Mixer pürieren, dabei nach und nach Olivenöl zugeben, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.

Hinweise:

Variante Die Pinienkerne zunächst in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Hinweis Das Pesto wird kalt zu warmer Pasta gegessen (eventuell mit etwas Nudelkochwasser angerührt).
Tip Das Pesto hält sich mit Olivenöl bedeckt in einem verschlossenen Glas einige Tage im Kühlschrank.
Direkter Link zu diesem Rezept: http://trkb.de/r/pesto (veganes Rezept vom 16.02.2000, überarbeitet am 24.12.2009)
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