Paprikagemüse

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

2 Paprikaschoten (zwei rote oder je eine rote und eine gelbe)
1/2 Chilischote (optional)
1 Zwiebel
2-3 EL Öl
2-5 Zehen Knoblauch
2 Tomaten
1 T Gemüsebrühe
1 TL Essig
1 EL Sojasauce
3-4 Msp Paprikapulver
1 Pr Salz

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, in würfeln, in Öl andünsten.
  • Paprika putzen, in Streifen schneiden, (ggf. mit der in dünne Ringe geschnittenen Chilischote) zu den Zwiebeln geben.
  • Dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden, dazugeben.
  • Tomaten würfeln (Stielansatz entfernen), dazugeben.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Essig, Sojasauce, Paprikapulver dazugeben, etwas einkochen lassen.
  • Mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

Hinweise:

Paßt zu Reis, Hirse, Couscous usw.
Linkempfehlung: