| von Achim Stößer |
| Zu diesem Rezept gibt es sechs Bilder: |
|
Zutaten: |
| 1/2 Pk (100 g) | gemahlene Hasel-, Walnüsse oder Mandeln |
| 1/2 Pk (125 g) | Margarine |
| 1/2-2/3 T (125-166 g) | Zucker |
| 1 1/3 T (200 g) | Weizenvollkornmehl |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Pr | Salz |
| 3-4 EL | Sojamilch |
| einige | ganze Haselnüsse, blanchierte Mandeln oder halbe Walnußkerne (optional) |
Zubereitung: |
- Alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten (falls der Teig zu trocken ist, etwas mehr Sojamilch zugeben).
- Zugedeckt eine halbe Stunde kalt stellen.
- Auf Backpapier dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (oder dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf Backpapier oder ein geöltes Blech setzen).
- Nach Wunsch Nüsse auf die Kekse setzen.
- Bei 190°C 15-20 Minuten backen.
|
|
|
Linkempfehlung:
 |