Nußecken

von

Zutaten:

Für den Knetteig:
2 TMehl
3/4 TZucker
1 PkVanillezucker
1 Pk (250g) weiche Margarine
3/4 TSpeisestärke
5 ELSojamilch
Für den Belag:
6 ELAprikosenkonfitüre
4/5 Pk. (200g) weiche Margarine
1 1/2 TZucker
3 ELSojamilch
2 Pk (200g) gehackte Nüsse
1 Pk (200g) gemahlene Nüsse

Zubereitung:

  • Für den Knetteig alle Zutaten miteinander verkneten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Knetteig darauf ausrollen.
  • Mit einem Löffel die Aprikosenkonfitüre möglichst gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die anderen Zutaten für den Belag miteinander verkneten und ebenfalls möglichst gleichmäßig auf dem Knetteig verteilen (etwas Abstand zum Blechrand lassen, da die Nußmasse dort sehr schnell schwarz wird).
  • Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C 25-30 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen, noch lauwarm in Dreiecke (oder auch Rechtecke) schneiden, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Hinweise:

VarianteMit Schokoladenglasur: Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und je nach Menge bzw. gewünschter "Schokoladigkeit" in feinen Linien über die Nußecken ziehen bzw. die Ecken oder die kompletten Seiten damit bestreichen.
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