Nudelblumenkohlauflauf

von Achim Stößer

Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl
1/2 Stange Lauch
1 T Wasser
1/2 T Gemüsebrühe
1/2 T Sojamilch
1/2 T Cashewkernbruch (oder gehackte Haselnüsse)
1/2 T Grünkernschrot
1 Pk (250g) Bandnudeln
1 Bund Petersilie
4 EL Hefeflocken
3 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
4-5 EL Margarine
Salz

Zubereitung:

  • Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, Stiele kleinschneiden.
  • In Wasser, etwas Salz, Zitronensaft im geschlossenen Topf 10-12 Minuten bißfest garen.
  • Die Röschen bis auf eine Handvoll herausnehmen.
  • Mehl, Hefeflocken, Sojamilch und 1 EL Margarine in den Topf geben und pürieren.
  • Gemüsebrühe unterrühren.
  • Cashewkerne in etwas Margarine anrösten, 2EL Margarine dazugeben, Grünkernschrot mit anrösten.
  • Nudeln bißfest garen.
  • Petersilie hacken.
  • Lauch putzen, in Ringe schneiden und in etwas Margarine andünsten.
  • Alles außer der Grünkern-Cashewmischung gründlich vermengen und in eine Auflaufform geben.
  • Grünkern-Cashewmischung darüber verteilen, Margarineflöckchen daraufsetzen.
  • Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
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