Maiscremesuppe

von Iris Berger

Zutaten:

1 Glas Mais (230g Abtropfgewicht)
1 Kartoffel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 T Sojamilch
1/2 T warmes Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühpulver
1 Pr Pfeffer
1 Pr Salz
etwas Öl

Zubereitung:

  • Kartoffel und Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen in Öl 5 min anbraten.
  • Unterdessen Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden, eine Minute mitbraten.
  • Gemüsebrühpulver im Wasser auflösen.
  • Gemüsebrühe und Sojamilch in den Topf gießen.
  • Pfeffer und Salz dazu.
  • 15 min köcheln lassen, öfter umrühren (Achtung, brennt leicht an oder kocht über).
  • Mais abgießen, zur Suppe geben und diese gründlich pürieren.
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