Scharfe Linsenbolognese

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

1/2 T rote Linsen
1/2 Zwiebel
1/3 rote Chilischote
2 TL Tomatenmark
1 Tomate
1-2 TL Essig
1/2 Pk (250g) Passata
1 TL Paprikapulver
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Salz
1 Pr Pfeffer
Öl

Zubereitung:

  • 2 T Wasser zum kochen bringen, Linsen darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, abgießen.
  • Zwiebel schälen, in Viertelringe schneiden, in Öl glasig dünsten.
  • Chilischote in Scheiben schneiden, zugeben.
  • Tomatenmark kurz mitrösten, mit Essig ablöschen, Passata, Gewürze und Salz dazugeben.
  • Etwas einkochen lassen.
  • Stilansatz der Tomate entfernen, Tomate würfeln, dazugeben.
  • Linsen unterrühren, abschmecken.

Hinweise:

Paßt zu Nudeln, Reis.
Linkempfehlung: