- Margarine in Würfel schneiden.
- Mehl und Salz dazugeben.
- Mit Gabel Margarine ins Mehl einarbeiten, bis krümeliger Teig entsteht.
- 3 EL Wasser dazu und zu Kugel zusammendrücken (nicht kneten), kühl stellen.
- Lauch waschen, in Ringe schneiden (dunkelgrüne Enden nicht verwenden).
- Lauchringe mit Öl andünsten.
- Cashews mit Sojamilch, Pfeffer, Salz und Muskat pürieren.
- Tofu kleinschneiden oder zerdrücken, dazugeben, pürieren.
- Hefeflocken und Stärke unterrühren, zum Lauch geben, vermischen.
- Runde Backform (25 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten, mit Teig auslegen (ca. 3-4 cm Rand).
- 2 EL Mehl auf dem Teigboden verteilen, mit Tofu-Lauchmischung füllen, glattstreichen.
- 35 Minuten bei 200°C (Gas Stufe 3) backen.
|