Lauchquiche

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Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

Teig
1/2 Pk (250g) Mehl
1/2 Pk (125g) Margarine
1 TL Salz
3 EL kaltes Wasser
Belag
2 große Lauchstangen (ca. 800g)
Öl zum Andünsten
1/2 T Cashewkerne
1/2 T Sojamilch
1 Pk (400g) Tofu
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
3 EL Hefeflocken
5 geh EL Stärke (ca 50g)
2 EL Mehl
Margarine zum Einfetten

Zubereitung:

  • Margarine in Würfel schneiden.
  • Mehl und Salz dazugeben.
  • Mit Gabel Margarine ins Mehl einarbeiten, bis krümeliger Teig entsteht.
  • 3 EL Wasser dazu und zu Kugel zusammendrücken (nicht kneten), kühl stellen.
  • Lauch waschen, in Ringe schneiden (dunkelgrüne Enden nicht verwenden).
  • Lauchringe mit Öl andünsten.
  • Cashews mit Sojamilch, Pfeffer, Salz und Muskat pürieren.
  • Tofu kleinschneiden oder zerdrücken, dazugeben, pürieren.
  • Hefeflocken und Stärke unterrühren, zum Lauch geben, vermischen.
  • Runde Backform (25 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten, mit Teig auslegen (ca. 3-4 cm Rand).
  • 2 EL Mehl auf dem Teigboden verteilen, mit Tofu-Lauchmischung füllen, glattstreichen.
  • 35 Minuten bei 200°C (Gas Stufe 3) backen.

Hinweise:

Tip schmeckt auch kalt.
Hinweis Für 4 Personen.
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