von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
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Zutaten: |
1/3-1/2 | Hokkaidokürbis (etwa 400g) |
2 T | Reis |
4 T | Gemüsebrühe |
2-3 EL | Apfelessig |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe (optional) |
3-4 EL | Hefeflocken |
1 EL | Margarine |
| Öl |
| Pfeffer |
| Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
- Zwiebel schälen, würfeln in etwas Öl glasig dünsten.
- Kürbis waschen (nicht schälen), Kerne und Fasern entfernen, in walnußgroße Stücke schneiden.
- Reis zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, mit Essig und 1 T Gemüsebrühe ablöschen.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, Kürbis, Knoblauch und eine weitere Tasse Gemüsebrühe zugeben.
- Nach und nach die restliche Flüssigkeit zugeben.
- Wenn diese aufgenommen ist, Hefeflocken und Margarine unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Auf Wunsch mit Petersilie dekorieren.
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Hinweise: |
Hinweis | Wenn Vollkornreis verwendet wird, statt der Gemüsebrühe 4 1/2 T Wasser und Gemüsebrühpulver für 1 l Wasser verwenden; Kürbis erst nach Zugabe der dritten Tasse Wasser hinzufügen, Gemüsebrühpulver in der vierten Tasse auflösen.
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Foto | Daniela Lais (1) |
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