von Achim Stößer |
Zutaten: |
1/2 Pk (500g) | Weizenvollkornmehl |
2 T | lauwarmes Wasser |
2 T | Haferflocken |
1 W | Hefe |
4 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Rohzucker |
2-3 EL | Sojamilch |
1 EL | Zitronensaft oder Essig |
1 EL | Salz |
| Öl zu Ausfetten der Backform |
Zubereitung: |
- Hefe und Zucker in 1/2 T Wasser auflösen, an einem warmen Ort 20 Minuten stehen lassen.
- Mit den restlichen Zutaten vermischen, gut verrühren.
- Kastenform ausfetten und Teig hineingeben.
- Bei 50°C 45 Minuten im Backofen gehen lassen.
- 30 Minuten bei 220°C, dann 45 Minuten bei 190°C backen, dabei alle 20-30 Minuten mit Wasser besprühen.
|
Hinweise: |
Varianten | Kürbiskerne durch Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Nüsse usw. ersetzen. Dinkel- statt Weizenmehl verwenden.
|
|
|
Linkempfehlung:
|