Kichererbsen-Bohnen-Eintopf

von Achim Stößer

Zutaten:

1/2 Pk (250 g) Kichererbsen
1 T Wachtelbohnen (weiße oder Kidneybohnen usw.)
2 Zwiebeln
1 Paprika
1-2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
1/2 T Gemüsebrühe
1 Pr Zucker
Öl
Salz
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:

  • Kichererbsen und Bohnen über Nacht einweichen.
  • Kichererbsen knapp, Bohnen gut eine Stunde gar kochen.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Paprika in Rauten schneiden.
  • Tomaten würfeln.
  • Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten.
  • Paprika dazugeben und anbraten.
  • Tomatenmark auf dem Topfboden mit dem Zucker anrösten.
  • Bohnen und Kichererbsen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Knoblauch schölen und fein hacken, mit den Tomaten dazugeben.
  • Mit Sojasauce, Salz und den Gewürzen abschmecken.
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