von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
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Zutaten: |
1 T | Kartoffelpüree (kalt) |
1 T | Mehl (oder 2/3 T Mehl, 1/3 T Stärke) |
| Salz |
Zubereitung: |
- Püree, Mehl und Salz verkneten, vierteln, Klöße formen.
- In siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen (nicht kochen!), bis sie an die Oberfläche treiben.
- Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
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Hinweise: |
Tip | Um Kartoffelpüree-Reste mit der gleichen Menge Mehl zu vermischen, am einfachsten das Püree auf der einen Topfhälfte glattstreichen, die andere Hälfte mit Mehl auffüllen.
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Varianten | Die Klöße vor dem Kochen mit Röstzwiebeln oder Weißbrot-Croutons füllen.
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Dazu paßt | Dunkle Sauce. |
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Linkempfehlung:
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