von Sarah Wegemann |
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild: |
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Zutaten: |
8 | große Kartoffeln (ca. 800 g) |
4 | kleine Karotten |
1 daumengroßes Stück | Ingwer |
1 | kleine Chilischote |
2-6 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
1 Bd | Petersilie |
1 Pr | Zucker |
| Zitronensaft (optional) |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 EL | Öl zum Einfetten der Form |
Zubereitung: |
- Knoblauch und Ingwer schälen.
- Kokosmilch in ein Gefäß gießen.
- Knoblauch, Chili, Petersilie und Ingwer hacken und zur Kokosmilch geben.
- Mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und Zucker abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft hinzugeben.
- Kartoffeln schälen, Karotten waschen und beides in dünne Scheiben schneiden.
- Eine flache Form leicht einfetten und darin abwechselnd die Kartoffeln und Karotten schichten.
- Kokosmilch-Mix darübergeben.
- Bei 180°C gut 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Hinweise: |
Tipp | Etwas schärfer als "normal" würzen, da die Kartoffeln viel Geschmack aufnehmen.
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Hinweis | Eigenet sich sehr gut als Beilage,in größerer Menge aber auch als Hauptgericht.Guten Appetit.
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Foto | Tobi Bayerl
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