Kartoffelgratin mit Kokosmilch

von Sarah Wegemann
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

8 große Kartoffeln (ca. 800 g)
4 kleine Karotten
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 kleine Chilischote
2-6 Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Bd Petersilie
1 Pr Zucker
Zitronensaft (optional)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 ELÖl zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  • Knoblauch und Ingwer schälen.
  • Kokosmilch in ein Gefäß gießen.
  • Knoblauch, Chili, Petersilie und Ingwer hacken und zur Kokosmilch geben.
  • Mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und Zucker abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft hinzugeben.
  • Kartoffeln schälen, Karotten waschen und beides in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine flache Form leicht einfetten und darin abwechselnd die Kartoffeln und Karotten schichten.
  • Kokosmilch-Mix darübergeben.
  • Bei 180°C gut 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Hinweise:

TippEtwas schärfer als "normal" würzen, da die Kartoffeln viel Geschmack aufnehmen.
HinweisEigenet sich sehr gut als Beilage,in größerer Menge aber auch als Hauptgericht.Guten Appetit.
FotoTobi Bayerl
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